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이번 제주 여행에서 가장 기억에 남는 식당은 고찌올레와 명리동 식당.

 

고찌올레는 쇠소깍 부근에 있는 식당인데 이 곳에서 보말 칼국수와 해물라면을 먹었다. 제주에서 먹어 본 해물라면 중 최고였다. 보말칼국수도 진한 맛이 일품. 우도에서 아무데나 가까운 곳에 들어가 먹었던 해물라면은 정말 별로였는데ㅠ 전복해물라면 10,000원, 보말칼국수 10,000원.

 

 

명리동 식당은 마지막 저녁 흑돼지 먹으러 찾아간 곳이다. 원래 줄을 많이 서는 집이라는데 우리는 운좋게 금방 들어갈 수 있었다. 가을에 갔던 곳에서는 돼지 고기가 다 이렇지 뭐~ 무난하게 먹었는데 이 곳은 꽤 맛있게 먹었다. 고기도 두껍고 싱싱했다. 무엇보다 김치전골이 참 맛났다. 알고보니 이 메뉴로 유명한 곳이라고.

흑돼지 삼겹살 200g 18,000원, 김치전골 1인 6,000원. 공깃밥 추가해서 우리는 44,000원 나옴.

 

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